Twilight: Vampire War™©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight: Vampire War™© » Справочное бюро » Люди


Люди

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Белла Свон / Bella Swan

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111215/5MpF2Mf7.jpg

Биографические данные:

Родилась: 13 сентября 1987 года

Клички/обращения:  • Белла
                                • Беллз (от Чарли и Джейкоба)
                                • Белл (от Чарли и Джейкоба)
                                • Аризона (от Майка Ньютона)
                                • Обезьянка (от Эдварда Каллена)
                                • Подружка вампира (от Эмили Янг и Эмбри Колла)
                                • Любительница пиявок (от Ли Клируотер и Пола)
                                • Девушка Свон (от Эмметта Каллена)

Физические данные:

Вид: • Человек
Пол: Женский
Рост: 162 см
Цвет волос: Темно-коричневый
Цвет глаз: • Шоколадно-коричневый (в качестве человека)
Цвет кожи: Бледный

Особенности:

Способности: стандартные способности вампира, самоконтроль
Специфические способности: ментальный щит

Принадлежность:

Вид деятельности: • Студентка
                             • Сотрудница в магазине Ньютонов
Приверженность:   • Олимпийский Клан
                             • Стая оборотней (Джейкоба Блека и Сэма Адли)

«Белла, до тебя моя жизнь казалась безлунной ночью, темной, озаренной лишь сиянием звёзд – источников здравого смысла. А потом… потом по небу ярким метеором пронеслась ты. Пронеслась и осветила всё вокруг, я увидел блеск и красоту, а когда ты исчезла за горизонтом, мой мир снова погрузился во мрак. Ничего вроде бы не изменилось, но, ослепленный тобой, я уже не видел звёзд, и всё лишилось привычного смысла» - Эдвард Каллен Белле.

Изабелла Мари Свон родилась 13 сентября 1987 года в семье Чарли Свона и Рене Дуайер. Она семнадцатилетняя девушка, которая переезжает жить к отцу из Финикса в Форкс, здесь влюбляется в вампира Эдварда Каллена. Белла обладает способностью сопротивляться ментальным умениям вампиров.

Биография

Предыдущая жизнь
Белла Свон родилась 13 сентября 1987 года в семье Чарли и Рене Свон, молодой пары, живущей в городке Форкс штата Вашингтон. Её родители развелись, когда ей было лишь полгода, и Рене забрала дочь с собой в Риверсайд, Калифорния, а когда Белле исполнилось пять лет, они переехали в Финикс, Аризона. О жизни Беллы в Финиксе известно немного: упомянуто, что она не очень вписывалась в свою старую школу, там у неё не было ни близких друзей, ни парней. Белла много времени проводила с матерью. Также известно, что она недолгое время брала уроки игры на фортепиано и у неё дома жила золотая рыбка. Девушка ходила в балетную студию около дома, но не очень преуспевала там, и, к своему облегчению, всегда стояла в задних рядах во время выступлений. Эта балетная студия позже станет местом сражения Эдварда с Джеймсом. Белла периодически ездила в Форкс, чтобы провести время с Чарли. Во время этих поездок она также общалась с Рэйчел, Ребеккой и Джейкобом, детьми Билли Блека. Белла бывала в Форксе каждое лето до 14 лет. Позже её отец сам приезжал в Калифорнию на две недели каждое лето.

Настоящее время
«Раньше я мало думала о смерти. Но отдать жизнь за любимого человека – по-моему, не худшая смерть»
Мать Беллы замужем за Филом Дуайером, бейсболистом низшей лиги, который намного моложе её. В силу профессии Фил много путешествует, и Белла замечает, как сильно Рене хочет сопровождать его в поездках. Поэтому, чтобы облегчить им жизнь, девушка возвращается жить к отцу в Форкс. Она зачисляется в среднюю школу города в середине учебного года. Белла абсолютно не замечает внимания к себе со стороны парней в школе. У неё появляется несколько друзей – Джессика Стенли, Анджела Вебер и Майк Ньютон, который очень интересуется Беллой.
Но из всех школьников интерес у Беллы вызывает только Каллены, загадочная семья, состоящая из пяти приемных детей. В частности, Эдвард Каллен овладевает всем её вниманием. Его братья и сестры – Элис, миниатюрная девушка с черными короткими волосами, обладающая способностью видеть будущее; Джаспер, её муж, который с трудом справляется с воздержанием от человеческой крови; Эмметт, широкоплечий мускулистый вампир, женатый на прекрасной, но эгоистичной Розали. Через некоторое время Эдвард неожиданно чувствует себя обязанным защищать Беллу, которая, кажется, притягивает к себе разного рода опасности.
Когда Белла чуть не попадает под колёса фургона, Эдвард отталкивает её с дороги. В больнице она понимает, что парень находился за четыре машины от неё, и добежать так быстро, чтобы успеть спасти её, было просто нереально. Она вызывает Эдварда на разговор и высказывает своё мнение. После этого она убеждена, что Каллен – не обычный человек.
Через некоторое время друг семьи Джейкоб Блек рассказывает Белле, что Каллены – вампиры. Однако они отличаются от большинства представителей своего вида тем, что употребляют кровь животных вместо человеческой. Эдвард и Белла сближаются: оказывается, что ему трудно находиться рядом с девушкой, ведь её кровь влечет его. Эдварду приходится постоянно контролировать свою жажду, также он признает, что не может прочесть мыслей Беллы.
Позже Эдвард снова спасает Беллу, на этот раз от группы мужчин, преследовавших её в Порт-Анджелесе. На пути домой Белла рассказывает всё, что узнала о его сущности.
Несмотря на то, что вампира неудержимо влечет кровь девушки, Эдвард и Белла страстно влюбляются друг в друга. Эдвард представляет её своей семье, и Каллены приглашают девушку на игру в бейсбол. Во время игры на поле появляется угроза в виде троицы кочующих вампиров: Лорана, Виктории и Джеймса. Джеймс, приятель Виктории, - вампир-ищейка, помешанный на охоте, увлекается идеей убить Беллу. Он выманивает её из-под защиты Калленов, используя запись голоса матери Беллы. Тем не менее, семья «вегетарианцев» находит балетную студию, где ищейка собирался убить девушку, и успевает её спасти. Они уничтожают садиста Джеймса, хотя его спутникам, Лорану и Виктории, удается скрыться. Белла оказывается в больнице, где Эдвард ни на минуту не покидает её и рассказывает, что Элис видела её вампиром. Но даже вопреки желанию самой девушки стать бессмертной, Каллен намерен оставить её человеком.
Эдвард отвозит Беллу на школьный вечер, несмотря на её сломанную ногу и яростные протесты. Здесь у них вновь разгорается спор по поводу обращения. Белла решительно настроена быть с Эдвардом вечно, оставаясь при этом семнадцатилетней. Эдвард, в свою очередь, хочет для неё нормальной человеческой жизни, говоря, что будет любить её в любом случае.

0

2

Чарли Свон

Чарли Свон является отцом Беллы Свон и работает полицейским в американском городке Форкс. Его хобби включают рыбалку с Гарри Клируотером и Билли Блэком и просмотр спортивных состязаний по телевизору. Чарли заключил брачный союз с матерью Беллы, Рене, едва окончив школу. Через год у них родилась дочь — Белла. Через некоторое время Рене развелась с Чарли, они с дочерью переехали в Финикс, штат Аризона. Рене повторно вышла замуж, а Чарли стал привыкать к жизни в одиночестве, за исключением случаев, когда Белла посещала его летом. Когда Белле исполняется семнадцать, она переезжает в Форкс, чтобы жить с отцом. Чарли принимает Эдварда в качестве парня его дочери, но после событий, описанных в «Новолунии», он винит Эдварда в глубокой депрессии Беллы, после того, как тот оставил её. Чарли благодарен Джейкобу, так как он стал хорошим другом для Беллы в этот трудный для неё период, и он ясно дает понять, что отдаёт предпочтение Джейкобу перед Эдвардом. В конце «Затмения» Белла и Эдвард согласны рассказать Чарли о своей помолвке. В начале книги «Рассвет» он показал, что с неохотой, но согласен на брак. Чарли остался в жизни Беллы после её перевоплощения, хотя он так и не был проинформирован об её происхождении.
Чарли обладатель карих глаз и тёмных вьющихся волос. В одежде отдаёт предпочтения простым и удобным вещам вроде джинсов, рубашек, футболок и брюк. В рабочее время носит полицейскую униформу.

Рене Дуаер (англ. Renée Dwyer) — мать Беллы. Она вышла замуж за Чарли Свона сразу после окончания школы, но вскоре развелась с ним и уехала вместе с дочерью, Беллой. Рене — человек эксцентричный, наивный, рассеянный и инфантильный. В отношениях с ней сдержанная и благоразумная Белла всегда чувствовала себя матерью, отговаривала от опасных идей и заботилась о ней. Белла называет Рене своей лучшей подругой. Когда Рене повторно вышла замуж за молодого бейсболиста Фила Дуаера (англ. Phil Dwyer), часто переезжающего с места на место, Белла уехала к отцу в Форкс, чтобы Рене и Фил могли путешествовать вместе. Эдвард описывает Рене как проницательного человека. Она сразу догадывается об отношениях Беллы и Эдварда. 

Билли Блэк (англ. Billy Black) — родился и вырос в Ла-Пуш, является одним из старейшин племени квилетов. Описывается как коренастый индеец со смуглой кожей и морщинистым лицом, чёрными волосами и тёмно-карими глазами. После гибели жены Сары в автомобильной катастрофе, Билли остался единственным родителем у троих детей: сына Джейкоба, а также дочерей Рэйчел и Ребекки.
Одним из близких друзей Блэка-старшего является Чарли Свон, отец Беллы. 
Билли прикован к инвалидному креслу вследствие повреждения нервов ног, вызванного диабетом.

Джессика Стенли (англ. Jessica Stanley) — первая школьная подруга Беллы в Форксе. Джессика любит посплетничать, походить по магазинам и быть в центре всеобщего внимания. Белла благодарна Джесике за то, что она поддержала её в первый школьный день, однако, считает Джессику излишне навязчивой. Эдвард Каллен недолюбливает Джессику, так как видит в её мыслях очень много зависти к Белле. Она невысокого роста, с темными кудрявыми волосами и голубыми глазами. Джессика увлечена Майком Ньютоном, однако, он замечает только Беллу.

Анжела Вебер (англ. Angela Weber) — одноклассница и подруга Беллы. Скромная, тихая и очень добрая девушка, отличительной чертой которой также является высокий рост (183 см). У неё светло-коричневые волосы и светло-карие глаза. В отличие от большинства знакомых Беллы в школе, Анжела не старается использовать её в своих целях, и стала Белле настоящим другом. Всегда искренне переживает за своих друзей и вполне довольна своей жизнью. Очень любит своих маленьких братьев. Она тактична, уважает личное пространство других людей и никогда не задает лишних вопросов. Анжела сильно привязана к своему бойфренду Эрику Йорку и братьям близнецам.

Лорен (англ. Lauren Mallory) — одноклассница Беллы, одна из самых популярных девушек в школе. У нее светлые волосы, зеленые глаза, светлые брови. Рост 168 см. Полна презрения, с завышенной самооценкой, вечно недовольная, завистливая. Недружелюбно относилась к Белле, так как завидовала ее популярности. Также ревновала к ней Тайлера. С Тайлером отношения не завязались, она стала встречаться с одноклассником по имени Коннер.

Майк Ньютон (англ. Mike Newton) — одноклассник Беллы, тайно в неё влюбленный. Майк Ньютон одним из первых в новой школе подошёл к Белле, познакомился, предложил свою помощь. Он часто приглашал Беллу на свидания, хотя она по большей части ему отказывала. Майк начал встречаться с Джессикой Стенли. Семья Майка владеет небольшим магазином спортивных товаров, где подрабатывает Белла. К Эдварду Каллену Майк относился с ненавистью. Высокий, светловолосый, у него детское лицо и голубые глаза.

Эрик Йорк (англ. Eric Yorkie) задействован в школьной газете. Долговязый, худощавый парень с бледной кожей, черными волосами и карими глазами. Хотел написать статью о появлении «новенькой», но по просьбе Беллы не стал этого делать. Сразу ею заинтересовался и начал ухаживать, впрочем, как и многие другие. И, также, как и многие другие, безрезультатно. Нравился Анжеле Вебер, которая по предложению Беллы пригласила его на танцы. 

Тайлер Кроули (англ. Tyler Crowley) — одноклассник Беллы. Он чуть не сбивает Беллу своим фургоном, но её спасает Эдвард. Тайлер уверен, что Белла согласится пойти с ним на бал.

0


Вы здесь » Twilight: Vampire War™© » Справочное бюро » Люди